您现在的位置: 首页 >> 首页栏目 >> 最新要闻
第五期卫生人才沙龙活动在京举办
  2019-01-16

    2019116日,第五期“卫生人才沙龙”(HRH Salon)活动在京举办。该活动由国家卫生计生委人才交流服务中心(以下简称“人才中心”)与北京市朝阳区卫生计生委联合主办。来自荷兰、意大利、英国、澳大利亚、奥地利、加拿大等国家的驻华使馆卫生官员及中方人员20余人出席活动。 

    本次沙龙活动主题为“献血与急救”,特邀输血系统管理和急救专业人员通过生动有趣的讲解和互动交流让参会使馆卫生外交官了解我国血液管理系统、无偿献血的工作情况和实践经验,以及遇到危急情况如何及时开展急救,朝阳区急救设施设置等。同时,荷兰、意大利、澳大利亚、加拿大、英国、奥地利等国代表还介绍了本国在血液管理和急救工作方面的政策和有益经验。参会代表探讨了如何进一步加强在急救领域及其他卫生领域开展更深入卫生合作。  

    为加强中方与各国驻华使馆的联系,为卫生国际合作工作营造良好的外部环境和条件,同时使各国使馆卫生外交官员了解中国的卫生工作情况和需求,由人才中心发起,北京市朝阳区卫生计生委联合参与建立了卫生人才沙龙HRH Salon)交流机制,得到感兴趣驻华使馆卫生外交官的积极响应。该机制于201610月启动至今,已有18个国家驻华使馆和国际组织成为沙龙成员。 

本网(pc蛋蛋刷蛋 www.b389.com.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
286| 797| 665| 786| 844| 809| 482| 119| 958| 193|