您现在的位置: 首页 >> 教育培训 >> 最新动态
中国卫生人才培养项目落户内蒙古自治区
  2018-01-03

 

内蒙古自治区卫计委巡视员、医院协会会长尹赤林致辞

 

 

 

国家卫生计生委人才交流服务中心方建宁副主任致辞

 

 

 

  20171226日,北京卫人伟业国际医药研究中心与内蒙古自治区医院协会共同举办了中国卫生人才培养项目护理管理培训合作启动仪式。中心副主任方建宁、内蒙古自治区卫计委巡视员、医院协会会长尹赤林出席了启动仪式并致辞。

  在启动仪式上,项目执行方分别与内蒙古国际蒙医医院、内蒙古中医院、内蒙古妇幼保健院、呼和浩特市第一医院、呼伦贝尔市医院、赤峰市医院、巴彦淖尔市医院和包头医学院第一附属医院签署了院级护理管理培训合作协议。这标志着中国卫生人才培养项目正式落户内蒙古自治区,在此后一年半的时间内,项目将为以上8家医院的护理管理团队提供院级培训服务。

  方建宁副主任指出,建立适应医改要求和行业特点的人才培养制度,做好人才储备,对医药卫生体制改革的推进至关重要,这正是人才中心举办中国卫生人才培养项目的初衷?;だ砣瞬哦游榕嘌窍钅恳恢币岳纯沟闹匾ぷ髦?,已经形成了以面授培训、师资培养、国际交流、研究为主要活动的较为完善的培训体系。此次培训工作得到内蒙古自治区卫生系统的大力支持,未来人才中心将一如既往的关注、支持内蒙古卫生人才队伍建设,进一步加强与内蒙古自治区卫生计生委、医院协会的合作,为内蒙古医疗卫生人才队伍发展做好服务。

  尹会长表示,此次活动是内蒙古自治区卫生系统在学习、贯彻、落实党的十九大精神,推动医药卫生体制改革向纵深发展,提高医疗服务质量,保障群众就医安全开展的一次非常有意义的活动。在新的历史条件下,护理工作在各级医院的地位显得越来越突出和重要?;だ硗哦右滴袼蕉砸皆悍⒄棺炒?、护理地位和良好医患关系的建立有着深远的影响,同时也是构建和谐社会坚实的基础。中国卫生人才培养项目落户内蒙古自治区,将对自治区医疗卫生的发展,特别是护理团队的发展起到积极的作用。

  签约医院代表纷纷表示,这样大规模的护理管理人才培训在自治区内还是第一次,以前医院护理人才只是送出去培训,毕竟是个别人受益,现在专业老师上门提供培训,培训面扩大,对医院来说有非常大的帮助。

  未来一年半的时间里,项目将为上述8家医院的护理管理团队提供包括护理管理知识和技能的培训师资、课程,以及相应的考核、评估等服务,预计培训人数达700人。

 

启动仪式现场

 

 

签署培训合作协议

 

   

  北京卫人伟业国际医药研究中心供稿

  

本网(pc蛋蛋刷蛋 www.b389.com.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录像、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。